Широкая Масленица в ОзК "Салют"

18 февраля для сотрудников института при поддержке профсоюзного комитета на базе отдыха «Салют» ЦАГИ был организован праздник широкая Масленица. В нем приняли участие более 250 человек. Для гостей была подготовлена интересная развлекательная программа в соответствии с традициями дореволюционной России – на 22 площадках для детей и взрослых проводились конкурсы, игры, соревнования.

В помещениях «Салюта» дети и взрослые могли сделать аквагрим, поиграть в настольный хоккей и пинг-понг, пострелять из лука. Гости праздника угощались вкусными блинами с вареньем. Желающие могли приобрести шашлык и плов.

На улице проходили развлекательные мероприятия. На специально проложенной к празднику лыжне могли покататься все желающие. Для любителей покататься на коньках был залит каток. По старинным славянским традициям гости праздника играли в Царя горы, сбивали с головы противника шапку, стреляли из лука, катались на лошадях и пели русские народные песни. Атмосферу широкой Масленицы поддерживали задорные ведущие, аниматоры, музыканты с народными инструментами. Перед гостями выступил казачий ансамбль «Вольная Русь», который провожал зиму традиционными казачьими масленичными забавами. Многим гостям особенно запомнилось выступление Народной артистки России, солистки мастерской народного творчества – продюсерского центра ГБУК Москонцерта Натальи Борисковой.

Для детей была организована командная игра-квест: юные участники выполняли задания, по результатам которых собрали ритуальные чучела Масленицы и Масленка. Праздник завершился сожжением обоих чучел.

Доставку до лагеря и обратно осуществляли комфортабельные автобусы. Желающие приезжали на личных автомобилях.

Благодарим всех приехавших на этот праздник – мы всегда рады видеть вас и ваших детей в ОзК «Салют»! Ещё больше фотографий с мероприятия можно найти в фотогалерее на сайте ОзК «Салют» по адресу: salut-camp.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© 2017 Информационная комиссия ППО ЦАГИ